Patschifig - das mittlere Päckli

CHF 79

Patschifig bedeutet im Bündner Dialekt gemütlich. Mit diesem feinen Päckli mit neun gut haltbaren, herzhaften Spezialitäten wie Nusstorte, Salsiz und Rahmkäse ist ein patschifiger Genuss garantiert. Dieses Päckli eignet sich besonders gut als Geschenk. Das Päckli passt genau in das Ablagefach des Briefkastens und wird vom Briefträger dort deponiert.

CHF 79
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Davoser Nusstorte

1 Stück à 250 Gramm

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Davoser Nusstorte

Der Klassiker aus dem Bündnerland! Unsere Davoser Nusstorte wird von einer der beiden Lieferantinnen selber von Hand in Davos Frauenkirch hergestellt. Seit über 20 Jahren produziert sie diese wunderbare Torte nach einem Rezept, welches seit Generationen im Familienbesitz ist. Mit Ausnahme des Zuckers und Salzes stammen alle Rohstoffe für die Nusstorte aus Graubünden. Ein zarter, buttriger Mürbeteig umhüllt die süss-herbe Füllung, die nach Baumnüssen, Rahm und Karamell duftet. Ein Stück der 250 Gramm schweren Torte geniessen - schon fühlt man sich in die Davoser Bergwelt versetzt.

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Totabeinli

1 Sack à 150 Gramm

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Totabeinli

Ein süsses Gebäck mit dramatischem Namen. Wenn sich eine Familie das teure Leidmahl nach einer Beerdigung in einer Gastwirtschaft nicht leisten konnte, so wurden früher nur Totenbeinli zu Kaffee oder Tee aufgetischt. Zum Glück gibt es das knusprige Haselnussguetzli mittlerweile auch bei weniger traurigen Anlässen. Unsere beiden Bäuerinnen stellen die buttrigen Totenbeinli von Hand nach einem alten Rezept mit Haselnüssen, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Zimt und Nelken her.

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Knebeli

1 Paar - 2 Stück

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Knebeli

Das Knebelipaar sind zwei geräucherte, dünne ca. 20cm lange Würste aus Rind- und Schweinefleisch, welche mit Rotwein einer regionalen Weinhandlung und Gewürzen gemischt wird. Das Knebeli ist der kleine Bruder des Salsiz und wird im Unterschied zum Landjäger nicht gepresst, sondern jedes Exemplar verfügt über eine individuelle Form. Das Paar ist ideal zum Teilen auf einer Wanderung, zum Beispiel in den schönen Bündner Bergen.

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Knoblauch Salsiz

1 Stück

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Knoblauch Salsiz

Eine Variation der traditionellen Bündner Salsiz ist für Knoblauch Liebhaber die duftende Knoblauch Salsiz. Metzger Samuel Helbling empfiehlt sie zu kaltem Bier oder Rotwein und Brot. Die ausgeprägte Knoblauchnote macht sie zu einer besonderen Wurst, welche viele Fans hat.

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Brauerprügeli

1 Stück

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Brauerprügeli

Unser Metzger Samuel Helbling vom Fleischzentrum Klosters hat mit der Bierbrauerei Monstein eine innovative Kooperation aufgebaut. Das Fleischzentrum Klosters verwendet den Treber, welcher als Nebenprodukt bei der Bierherstellung in Davos Monstein entsteht, zum Würzen ausgewählter Fleischprodukte. Für das Brauerprügeli wird Rind- und Schweinefleisch mit Biertreber und dem Monsteiner Wätterguoge Bier gemischt. Den Treber sieht man in der geräucherten Wurst nicht nur, er verleiht dem Prügeli natürlich auch einen besonderen Geschmack.

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Davoser Rahmkäse

170 - 200 Gramm

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Davoser Rahmkäse

Mit dem Davoser Rahmkäse entwickelte die Molki Davos im Winter vor ein paar Jahren einen cremigen, leicht würzigen Käse, welcher einen die harte Seite des Winters glatt vergessen lässt. Er besticht mit vollmundigen Geschmack und einem rahmigen, weichen Abgang, der den Davoser Rahmkäse zu einem richtigen Naschkäse macht.

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Bündner Steinbock Käse

170 - 200 Gramm

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Bündner Steinbock Käse

Gestärkt von diesem milden Halbhartkäse aus frischer Bergmilch, erklimmt man einen Berg schon fast so elegant und geschwind wie ein Steinbock. Der nach dem Bündner Wappentier benannte Käse schmeckt sehr harmonisch und hat einen eher weichen Teig ohne Löcher.

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Clavadeler Alpkäse mild

170 - 200 Gramm

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Clavadeler Alpkäse mild

Er ist der jüngere Bruder des rezenten Clavadeler Alpkäse und schmeckt sehr mild und cremig. Die Clavadeler Alp liegt mitten im bekannten Davoser Skigebiet Jakobshorn. Diesen zarten Käse mögen nicht nur Schneesportliebhaber…

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Davoser Gerstensuppe klein

1 Packung à 85 Gramm

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Davoser Gerstensuppe klein

Die hübsche Packung enthält alles, was man für eine traditionelle Gerstensuppe braucht. Einfach die Zutaten mit Wasser eine knappe halbe Stunde auf kleinem Feuer köcheln lassen und schon hat man eine nahrhafte Suppe mit Gerste, Lauch, Karotten, Sellerie, Bündnerfleisch und vielem mehr. Je nach Päckli Grösse kann man eine grössere oder kleinere Packung der herzhaften Suppe bestellen.

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