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Unsere Davoser Päckli Produzenten

Wunderbare Rohstoffe, tatkräftige Handarbeit, raffinierte Rezepte, Liebe zum Detail und eine Prise Bündner Bergluft – das sind die Zutaten unserer Davoser Päckli Produzenten für ihre Bündner Spezialitäten.

Die Herstellung der Bündner Spezialitäten findet in der Region Davos Klosters in den majestätischen Bergen statt. Davos und Klosters sind durch das schöne Parsenngebiet verbunden. Umgeben von Weissfluh und Gotschnagrat werden mit den besten Rohstoffen nach überlieferten und teils selbst kreierten Rezepten die Davoser Spezialitäten hergestellt. Ein Stück Davoser Bergwelt mit jedem Biss!

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Fleischzentrum Davos Klosters

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Fleischzentrum Davos Klosters

Das Fleisch für die Davoser Päckli stammt aus dem Fleischzentrum Klosters, welches vom jungen Metzger Samuel Helbling geleitet wird. Das Fleischzentrum liegt idyllisch im Grünen, etwas unterhalb des Dorfes Klosters nahe beim Zusammenfluss von Landquart und Schlappinbach. Samuel, zwei weitere Metzger und ein Lehrling, schlachten, verarbeiten und veredeln Rind- und Schaffleisch, das ausschliesslich von Tieren aus der Region stammt. Samuel ist stolz darauf, dass sie wirklich das gesamte Fleisch verarbeiten. Ausserdem legt er grossen Wert auf einen respektvollen Umgang mit den Tieren bzw. dem Fleisch und hat höchste Qualitätsansprüche. Als Juwel seiner Metzgerei bezeichnet er den mit Arvenholz ausgekleideten Trocknungsraum. Dort reifen die Bündner Spezialitäten ganz langsam. Samuel und sein Team haben alle Rezepte selbst zusammengestellt und verfeinert. Anregungen dafür haben sie aus alten Metzgerbüchern erhalten. Sein persönlicher Favorit ist der geräuchte Salsiz. „Mit einem Glas Rotwein und einem tollen Bergkäse kann mich der Salsiz an einem Feierabend auf eine Alp beamen.“

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milk & more

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milk & more

Die Geschichte unserer Lieferantin milk & more ist die Geschichte von zwei befreundeten, unglaublich tatkräftigen Bäuerinnen aus der Umgebung von Davos. Susanne Rüesch und Dolores Ambühl haben 2011 gemeinsam den Laden an der Talstrasse in Davos Platz eröffnet. Ihr Herzblut und ihre Kreativität spürt und sieht man, sobald man den Laden unweit des Davoser Eishockeystadions betritt. Die beiden Freundinnen kennen sich mit der gesamten Wertschöpfung ihrer Produkte aus. So leben auf ihren Höfen Kühe und Hühner, welche wiederum die Rohstoffe für viele Produkte liefern, die Dolores und Susanne verkaufen. Zahlreiche der im Davoser Päckli enthaltenen Köstlichkeiten stellen die beiden Frauen auch selber her. Sie verfügen sowohl im Laden als auch auf ihren Höfen über Produktionsräume, in denen sie Spezialitäten wie die Nusstorte oder Röteli herstellen können. Susanne geniesst am liebsten eines der Totenbeinli, Dolores gönnt sich zwischendurch gerne ein Stück des Huusbirabrots. Allesamt handgefertigte Naturprodukte, die ihren Namen verdienen.

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Bäckerei-Konditorei-Café Weber AG

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Bäckerei-Konditorei-Café Weber AG

Die Bäckerei-Konditorei Weber am nördlichen Dorfeingang von Davos ist ein Familienbetrieb, in dem zurzeit die 4. Generation tätig ist. Bereits seit 1903 gehört das Unternehmen der Familie Weber. Die Bäckerei ist gemeinsam mit dem Tourismus in Davos Stück für Stück gewachsen. Das rosarote Gebäude am Fusse der bekannten Parsenn Bahn verfügt seit längerem auch über ein Café und Restaurantbetrieb, den so manchen Sportler und Ausflügler auf dem Weg zum Parsenn gestärkt hat. Der Betrieb ist eine echte Familienangelegenheit, so wurde auch das Rezept für unser nahrhaftes Odenwälder Sauerbrot über Generationen weitergereicht.

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